急了:超600家美國企業上書特朗普,別打了!

來源:環球時報微信公眾號 時間:2019-06-15
0 貿易戰 字號:A-A+
分享到: 收藏 打印

據英國路透社和美國CNN報道,包括美國最大零售商沃爾瑪,以及Costco、Target、Gap、Levi Strauss、Foot Locker在內的600多家美國企業已經聯名給特朗普上書,要求他停止與中國的貿易爭端,因為這已經損害到這數百家美國企業和美國消費者的利益。


  

根據路透社和CNN的報道,這600多家企業在寫給特朗普的一份信中強調,特朗普揮舞的關稅大棒正在損害美國企業和消費者的利益,將令美國消費者承受更高的物價。

“這些關稅是直接由美國企業支付的稅金,而不是中國”,這些企業在信中寫道,“我們深知這些關稅將會給美國的企業、農民、家庭以及美國經濟帶來重大的、負面的長久的沖擊”。



  

  (截圖來自信件原文)

  這份信件還警告說,如果特朗普還要繼續給3000億美元的進口產品加征25%的關稅,就會令美國再失去200萬個工作崗位,并給一個美國四口之家平添2000美元的生活成本,還將令美國GDP下跌1個百分點。

  對此,美國CNN指出這數百家企業所描述的情況和引用的數據,都與此前不斷在“淡化”貿易沖突對美國國內影響的美國官方言論相左。CNN還在報道中引用專家觀點說,雖然有人宣稱這些美國企業大可以把生產線和供應鏈搬出中國,但實際上這不僅很難實現,而且即便有可能實現也會給美國消費者帶來巨大的負面影響。


  

(截圖來自CNN的報道)

路透社則在報道中進一步介紹說,這封600多家美國企業寫給特朗普的信,源自一項名為“關稅損害美國核心領域”(Tariffs Hurt the Heartland)的活動。該活動是由美國150多個代表農業、制造業、零售業和科技產業的行業組織共同發起的,旨在要求美國特朗普政府停止揮舞關稅大棒的錯誤行為,及早結束貿易沖突。


  

  (圖為這600多家上書特朗普的企業的部分名單)

路透社還指出,雖然信中的論點此前已經被許多美國的企業、行業組織和分析人士提出過,但在特朗普近日又宣稱想在G20上拿關稅繼續要挾中國的情況下,這600多家美國企業的集體上書便顯得格外有意義。

目前,美國白宮尚未對這封信給出回應……

本文鏈接:http://www.enxktw.tw/html/global/info_32157.html

文章僅代表作者觀點,不代表本站立場。轉載請注明出處和本文鏈接

責任編輯:北平

看完這篇文章心情如何

頭條

堅定文化自信,建設社會主義文化強國

堅定文化自信,建設社會主義文化強國
我們說要堅定中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信,說到底是要堅定文化自信。文化自[詳細]

文章排行

評論排行

120注组六