杜特爾特:美國想要戰爭,因為他們想賣軍火武器

來源:海外網 作者:楊佳 時間:2019-06-14
0 菲律賓 字號:A-A+
分享到: 收藏 打印

1.jpg

杜特爾特(圖源:美聯社)

海外網6月14日電 菲律賓總統杜特爾特近期頻頻在公開場合同美國叫板。他14日又“揭美國老底”稱,美國想要戰爭,因為他們想賣軍火武器。

據《馬尼拉公報》14日報道,杜特爾特在桑托斯將軍城的一次演講中直言,美國希望戰爭一直延續,這樣其他國家才會購買他們的飛機,艦艇和子彈。

他指出,美國不想看到戰爭結束,“因為戰爭結束的話就沒人會從美國買飛機、艦艇和子彈了,很多美國公民將因此失去工作,他們就沒辦法在國外銷售產品了。”

同時,杜特爾特也強調了對戰爭的反對,他說,戰爭將真正結束這個世界,如果現在發生戰爭,“將比廣島和長崎(受到的傷害)大100倍,你認為我們能活下來?”

杜特爾特對美國的軍售政策不滿已久。

2016年,美國國務院取消批準向菲律賓警察和政府機構出售26000支突擊步槍的計劃,借口是對菲律賓政府掃毒行動侵犯人權的關切。這迫使杜特爾特轉向尋求新的供應商,杜特爾特政府表示,考慮向別的國家購買巡邏艦、裝甲車,甚至是潛艇。

今年5月,杜特爾特在日本東京回憶起美國停止向菲律賓軍售一事時,大批美國出爾反爾,“美國太專橫了,他們的副官說話像將軍,這就是為什么我不聽他們的,他們沒有榮譽可言。”

不過,杜特爾特14日稱,美國現在有了新的政策,菲律賓如果覺得有需要的武器,也會購買,但他同時也警告,“但我想對美國人和華盛頓的官員說,當你停止售菲武器時,我們已經開始四處搜尋更便宜好用的武器,達成了合同及意向備忘錄,我們不會損害這些義務”。

早前,杜特爾特警告美國,不要對他主導的掃毒行動指手畫腳,強調菲律賓已“不再是殖民地”。他還多次拒絕美國發出的邀請,表態稱“我永遠沒時間去美國,我與美國結束了。”(海外網/楊佳)

本文鏈接:http://www.enxktw.tw/html/global/info_32151.html

文章僅代表作者觀點,不代表本站立場。轉載請注明出處和本文鏈接

責任編輯:北平

看完這篇文章心情如何

頭條

這一年,蓬佩奧在全球散布多少謠言!

這一年,蓬佩奧在全球散布多少謠言!
過去一年多,從歐洲到亞洲再到拉丁美洲,這位“首席外交官”留下頻繁穿梭訪問的足跡,但他“周游列[詳細]

文章排行

評論排行

120注组六