誰襲擊了日本油輪?美國:是伊朗干的,我有證據

來源:環球網 時間:2019-06-14
分享到: 收藏 打印

【環球網報道 記者 劉洋】CNN剛剛消息,4名美國匿名官員告訴CNN,美國有視頻和圖片證據可以證明,13日日本油輪在阿曼灣遇襲前,伊朗船只從其船體上往下搬運尚未爆炸的水雷。

CNN截圖

CNN說,此前,美國國務卿蓬佩奧13日指責伊朗應該為兩艘油輪當日在阿曼灣遇襲負責,他宣稱結論來自于情報,但卻沒有向公眾展示任何可以支持其指控的證據。

美國匿名官員稱,美國現在手中掌握的照片和視頻顯示,一艘伊朗小船靠近日本貨輪,船上有個人抓著沒有爆炸的水雷。他還說,伊朗船只的行動是美軍偵察機、無人機和艦船已經趕到事發水域附近后進行的,美國國防部認為,伊朗人是想銷毀他們參與襲擊的證據。

油輪13日在阿曼灣遇襲起火

CNN說,其作為媒體無法獨立看到美軍宣稱掌握的視頻,也不清楚這些圖片和視頻是否會被公開。

13日,伊朗外交部長扎里夫曾表示油輪遇襲事件“非常可疑”。日本首相安倍事發時正在德黑蘭訪問。扎里夫在社交媒體上說,“可疑這個詞都不足形容今早發生的事件”。

本文鏈接:http://www.enxktw.tw/html/global/info_32148.html

文章僅代表作者觀點,不代表本站立場。轉載請注明出處和本文鏈接

責任編輯:北平

看完這篇文章心情如何

頭條

這一年,蓬佩奧在全球散布多少謠言!

這一年,蓬佩奧在全球散布多少謠言!
過去一年多,從歐洲到亞洲再到拉丁美洲,這位“首席外交官”留下頻繁穿梭訪問的足跡,但他“周游列[詳細]

文章排行

評論排行

120注组六